45 min. de preparación | 20 mín. de horneado | Sin azúcar| Saludable
El primer cumpleaños del bebé es sin duda uno de los más especiales para toda la familia. Es una instancia para celebrar, pues son los primeros doce meses junto a un ser puro, divino, que solo llena de amor, nos hace mejor persona y vemos como crecen y se desarrollan en el transcurso de un año.
Hoy, he querido hacer una tarta de cumpleaños que pudiera comer mi sobrino que cumplirá 1 añito, sin azúzar, sin procesados, y con alimentos más funcionales y saludables dentro de lo posible.
Acá les dejo la receta y su paso a paso
Ingredientes
1. Bizcocho:
3 cdas soperas de Maicena
3 cdas soperas de harina ( hice una mezcla de harina blanca y avena)
1/2 cdta de polvos de hornear.
2. Merengue
3 claras de huevo
1/2 taza de endulzante en polvo ( yo usé alulosa)
3. Relleno
1/4 trozo de puré de zapallo camote horneado
1 taza de pasta de dátiles
1 yogurt natural sin endulzar
1 compota de fruta ( puedes elegir el sabor que quieras para que le dé el color a la torta)
1 plátano
1 taza de frutos rojos
Preparación:
Bizcocho
Partimos por la mezcla seca y agregar la harina, polvos de hornear y maicena en un bowl mediano. Además, agregar ralladura de 1/2 limón o naranja.
Luego, en otro bowl separamos las claras de las yemas y batimos las claras a nieve. Ir incorporando de a poco el endulzante hasta que quede ua mezcla firme, aireada.
Precalentar el horno a 200 °C.
Con movimientos envolventes, comenzamos a agregar las yemas, sin batir, sin usar fuerza en el movimiento. Suave y calmado. Finalmente, agregar la mezcla seca y llevar a horno.
Colocar la mezcla en un molde apto para hornos y hornear los primeros 5 minutos a 200°C y luego bajar temperatura a 190°C por 12 minutos.
Sacar bizcocho y dejar enfriar.
Relleno:
Dejamos remojar 15 dátiles en agua tibia por 15 minutos. Luego, incorporar a procesadora y moler hasta formar una pasta.
Hornear el zapallo por 30 minutos y luego, incorporar a procesadora y moler hasta formar una textuta tipo puré.
Juntar y mezclar la pasta de dátiles con el puré camote y agregar 1 pizca de ralladura de naranja.
Decoración:
Una vez enfriado el bizcocho, se parte en 2 o 3 partes y agregar en cada capa la mezcla de relleno previamente elaborada. También, agregar por sus paredes y que quede lo más uniforme posible
Luego, preparar la mezcla de yogurt con compota para sellar el bizcocho y cubrir toda la torta.
Agregar topping de plátano, arándanos y frutillas ( frutos rojos) de la forma que quieras y listo!
Preséntasela al pequeño para que vea su torta, observe colores, texturas, aromas y que se impregne de este maravilloso regalo por su cumpleaños!!!
Receta creada con amor por Constanza Salinas R. Headcoach de Nufitness.
Que tierna la receta ☺️